Jahresrückblick 2019 - Heimatverein

Jahresrückblick 2019

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

In diesem Jahr konnten der Heimatverein am 5. Januar seinen traditionellen Neujahrsempfang wieder im Haus der Generationen abhalten. Zum Auftakt referierte Dr. Gerd Kley aus Schwante über die europäische Bedeutung der Region rund um Kremmen und seiner Burg im Hochmittelalter (1200 - 1400), auf der in dieser Zeit mehrere für das spätere Land Brandenburg wichtige Verträge ausgehandelt und unterzeichnet wurden.
Begossen wurde der interessante Vortrag mit Glühwein und heißem Apfelpunsch. Und im Anschluss daran leckten sich die gut 60 Gäste genüsslich die Finger nach dem Verzehr der frisch geräucherten Forellen vom Mühlensee-Fischer Michael Gebhard.